Geleias ampliam o cardápio da comida saudável

Geleias ampliam o cardápio da comida saudável

IMAGEM: REPRODUÇÃO/SHUTTERSTOCK

As geleias se tornaram um item imprescindível na alta gastronomia, e nós quase nem notamos. De pratos salgados e doces elaborados, passando or sorvetes, o antigo “elemento acessório” não pode faltar nas mesas mais estreladas – e nas cozinhas mais íntimas de nossas casas.

Para muita gente, as geleias remetem a boas lembranças da infância, com as famosas e adocicadas geleias de mocotó que eram embaladas em copos pequenos de vidro da icônica marca Nadir Figueiredo.

Quem as consome hoje não faz ideia de que se trata de uma tradição centenária na Europa, já que é possível fazer geleia de tudo, seja das partes mais suculentas das frutas, seja de outras que normalmente são descartadas.

No Brasil, ganham destaque as de framboesa de frutas cítricas, que de adaptaram muito bem ao paladar nacional, mas é possível encontrá-la de todos os tipos em mercados sites especiliazados.

Para os acadêmicos, a geleia é uma conserva de frutas ou legumes, geralmente doce, que mistura a polpa de um ou mais tipos de fruta ou legumes.

No preparo mais comum, é cozida em calda de açúcar, até atingirem uma consistência gelificada. Comem-se sobre fatias de pão ou bolachas, ou misturam-se com iogurte ou ainda para rechear bolos ou outros doces.

Alguns nutricionistas e nutrólogos torcem o nariz para as geleias por conta do excesso de doce, mas ´consenso que elas costuma fazer bem para a saúde.

São ricas em substâncias como a vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, agentes antioxidantes, responsáveis por prevenirem o envelhecimento precoce das células e diminuir os riscos das doenças cardiovasculares. o alimento,

Quando feito com ingredientes naturais e orgânicos, é fonte de nutrientes poderosos que aumentam o ânimo e dão mais energia ao organismo.

O site Conquiste Sua Vida sugere três dicas simples e interessantes para o café da manhã com boas geleias:

– Tapioca com geleia: Tem forma mais saudável para começar o dia? Como uma ótima substituta para pães, torradas e biscoitos, a tapioca ganhou um espaço todo especial no mundo fitness. Por ser um alimento natural, versátil, sem gorduras e rica em carboidratos, o alimento cairá bem com todos os sabores de geleia, acrescentando mais sabor e nutrientes para a primeira refeição do dia.

– Torrada integral com geleia e chia: Para encher o seu café da manhã de nutrientes, a torrada integral é uma boa opção, já que é fonte de fibras alimentares que ajudam a fazer com que o intestino funcione de maneira correta. O destaque desse lanche se dá ao acrescer a chia junto da geleia, já que a semente é considerada um “superalimento” que ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e possui efeito desintoxicante.

– Geleia com queijo minas: Para quem prefere um lanchinho rápido e saboroso, a união desses alimentos proporciona aquela mistura característica do doce e salgado que combina com diversos ingredientes. O queijo minas é rico em cálcio, ideal para fortalecer e auxiliar no desenvolvimento dos músculos durante a atividade física. Você pode acrescentar a dupla no pão, waffle, biscoitos e torradas integrais.

Aqui no Arvory, você encontra uma variedade de geleias para uma alimentação mais saudável:

Marcelo Moreira

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